【授翻】【天使夜】Lilac Sky

warning:Warren过去吸毒提及,自杀未遂提及
英文部分来自Halsey的Colors歌词

原文链接:http://archiveofourown.org/works/7143143?view_full_work=true

bgm:分享Halsey的单曲《Colors (Stripped)》http://music.163.com/song/410654683?userid=55859699 (@网易云音乐)

Lilac sky
One_heck_of_a_guy_amiright

Summary:

灵感来源于Halsey的Colors。

Warren是红色,Kurt是蓝色,他们相融,Kurt就成了暮色的淡紫,但是Warren认为紫色不是他的颜色。

Notes:

我单曲循环着Colors写完了这篇文。食用愉快。

Chapter 1: Blue

Chapter Text
your little brother never tells you but he loves you so

Your mother only smiles on her tv show

“我的家人从来没他妈在乎过我,我觉得,”Warren对Kurt说,他们在初次后一起躺在床上,互相搂抱着。Kurt在他爱人的怀抱中埋得更深。“那你都做了些什么?”他柔声问道。

you're only happy when your sorry head is filled with dope

I hope you make it to the day you're twenty eight years old

“毒品,”Warren简短地回答道。“一个简单的逃避方法,我的家族富有到对这事毫不关心。”他几乎无意识地触碰着自己羽翼上的柔软白色羽毛。“有几次我试着用它们自杀。从来没能成功。”Kurt吻了吻他的脸颊。“我很开心你没成功。”

you're dripping like a saturated sunrise

You're spilling like an overflowing sink

有一天Kurt看着他的爱人,几乎无法呼吸,他那么美,几乎超出凡人的认知。有时他会忘记Warren是个和自己一样的变种人,而不是从圣经的书页中走出来,在闪耀的光芒中告诉他不要畏惧的天使。

you're ripped at every edge but you're a masterpiece

And now you're ripping through the pages and the ink

Kurt在他爱人填满他时呻吟着,蓝色的利爪在极致的欲望中撕扯着床单。他的天使是完美的,他的每一根线条都粗糙不平,但同时又美得像是主日学校的宗教画。

everything is blue, his pills, his hands, his jeans

Warren在发现他的爱人对自己的肤色有多没有安全感后更常穿蓝色了。他会在他们一起画画时运用蓝色,手指沾染上蔚蓝,在Kurt亲吻他指尖时大笑。

and now I'm covered in the colours pulled apart at the seams
And it's blue, and it's blue

他在把Kurt操得几乎失去意识时穿着蓝色,让Kurt在结束之后感觉疲劳和被撑开,感觉到他是被爱的,感觉到满足,就像他和其他人的肤色一模一样那样。

everything is grey, his hair, his smokes, his dreams
And he's so devoid of colour he doesn't know what it means
他们更了解彼此后,Kurt察觉到一丝异样。在俏皮的坏笑之下,Warren隐藏着使他尖叫惊醒的梦魇。他开始抽烟,点燃香烟时双手颤抖,金发看起来像是暗淡的烟金。

and he's blue, and he's blue

Kurt恳求他去看心理医生,或者让Jean或教授看看到底哪里出了问题。但是Warren只是不予理睬,一次,一次,又一次。

you were a vision in the morning when the light came through
I know I've only felt religion since I lied with you
只有清晨Warren才看起来真的得到休息了,阳光透过窗帘照亮他熟睡的身躯。Kurt内心深处认为这画面值得他犯下罪孽——在那些金色的清晨,所有他能感受到的,都是爱。

you say you'll never be forgiven till your boys are too
And I'm waking in the morning but it's not with you
一天,他醒来,而Warren已经离开了。仅仅留下了一张纸条告诉Kurt,他去和家族交涉了,不要跟着他。Kurt哭了一整天。

everything is blue, his hands, his pills, his jeans

And I'm covered in the colours pulled apart at the seams
And it's blue, it's blue
Kurt觉得所有的东西都让他想起Warren。好像他已经因为思念而发狂。他不知道自己该做什么。

everything is grey, his hair, his smokes, his dreams
And he's so devoid of colour he doesn't know what it means

And he's blue, and he's blue
Warren回来时支离破碎。他的家族将他拒之门外。“我觉得自己烂透了。”夜里,他对Kurt私语着。“你才不是,”Kurt悄声说。“你是完美的,我的爱。”

you were red
And you liked me because I was blue
Warren有一天突然抓住Kurt,开始喋喋不休所有他爱他的地方——他温柔的性情,他美妙的皮肤,他关心他的方式,所有的一切。不放过任何一个细节。Kurt羞涩地笑了。“为什么突然这么肉麻啊,亲爱的*?不*是说我不喜欢……”

you touched me and I was a lilac sky

“因为我不能继续下去了。”

and you decided purple just wasn't for you

Kurt感觉世界轰然倾塌。“什么?”Warren双手轻柔托起Kurt的脸,缓慢,甜蜜地吻了他。“我-我不能。真的非常,非常抱歉,但是我不能和你继续下去了。你值得一个更好的人,一个不会——不会玷污你的人,不会把自己生命中的美好夺走毁掉的人。”他最后吻了Kurt一次,然后飞走了,有力的翅膀把Kurt留在身后。

Chapter 2

Summary:

“你不会毁了我的,Warren。”

Chapter Text
Kurt呆立着看着Warren飞走。“不。”

他砰地跟了上去,突然出现在云层中的蓝烟把Warren吓了一跳。他抓住了Warren,手臂和腿紧紧缠上这个他深爱的男人。“不!”他咆哮着。“Warren Worthington三世,你没那么轻易跑掉!”Warren突然停住了。“让我走,Kurt,我配不上你。”Kurt吻了他,让行动传达他内心中尖叫着的爱意。当这个吻停止,他的前额靠上Warren的,让他们的眼泪交融。“让我自己决定什么对我来说是好的,什么配不上我。每个没有你的日子都让我痛苦。”他的声音支离破碎。“你痛恨自己的方式让我痛苦。让你自己被爱,Warren。让我爱你。”他轻吻Warren的额头。Warren把头靠在他爱人的胸口,突然泪如雨下。

评论(3)

热度(30)