【授翻】Gibson/Tommy The Waves END



The Waves by shittershutter

翻译AO3地址:http://archiveofourown.org/works/12190428

前篇:Soundless

后续:Have a heart

summary:

在吉布森的卷发缠绕在他手指上时,汤米想起往复的海浪,摇晃着他。但不是他噩梦中那种冰冷,愤怒的浪潮,不是那种带走他所知一切的海浪。

text:

艾力克斯的女朋友之一教给汤米他的名字该如何发音。他对每一个单词的发音都小心翼翼,好像念的是一句魔法咒语,必须发音正确才能奏效。好像如果他念错,一切都会急转直下。

他把那张吉布森潦草写下自己名字,只给他一个人的纸条放回口袋。

“你为自己的朋友这么费心,真是太善良了,”她说,摸了摸汤米的手。他不知道吉布森的口音是否和她的相似,长长的元音,轻柔的鼻音和不时出现的奇怪字母。

你只需要保持嘴唇柔软,圈成环形,他提醒自己,因为其中的双关而脸红。

“你想要根法棍吗?”那女孩问他,这时他们三个都坐在桌前。

“哦,他当然想要,”艾力克斯替他回答,“我们汤米对法棍的热爱都会让你们法国人都脸红。”

汤米扇了下他的肩膀,动作小心翼翼地避开他的头——深深的,颜色鲜艳的伤疤穿过他的头皮——但艾力克斯只是喷笑出声,自顾自傻乐。

“甚至都不是我的尺寸,”汤米低声咕哝,小口吃着被扔到他面前,现在已经快吃完的法棍。

“哎,不好意思让您失望,不过如今是大是小不都要自己适应吗。”

他们互相盯着对方,在这个小小的停顿中等着看是谁先笑出来——他们这么玩好几年了——汤米几乎总是输家,但这次他们同时喷笑出声,不再竞争。

等他们喘过气来,艾力克斯揉着他眉毛上那道最深的伤疤,汤米在椅子里调整着他和腿的姿势。根据旧伤的隐痛来看,快要下雪了。

——————————

后文

FIN



评论(9)

热度(76)